🕘 ЕЖЕДНЕВНО 9:00–20:00

«Апельсиновая корка» на бедрах считается эстетически непривлекательной, но не все понимают, что же это такое и в чем причина появления целлюлита.

О целлюлите знают и взрослые женщины, и совсем юные красавицы. «Апельсиновая корка» считается эстетически непривлекательной, но не все понимают, что же это такое и в чем причина появления целлюлита.

Некоторые современные специалисты даже называют целлюлит болезнью XXI века. Одни утверждают, что он есть у каждого человека и что это абсолютно нормально, другие придумывают всевозможные способы, чтобы исправить проблему. Давайте разберемся, что же такое целлюлит и действительно ли стоит от него избавляться.

Что такое целлюлит?

При­чи­ной об­ра­зо­ва­ния цел­люли­та бы­ва­ет не толь­ко не­пра­виль­ное пи­та­ние или ма­ло­под­виж­ный об­раз жиз­ни, но и на­ру­ше­ния в сис­те­ме кро­во­об­ра­ще­ния и да­же гор­мо­наль­ный сбой. Не­смот­ря на то, что «бо­лезнь» эта в боль­шей сте­пе­ни эс­те­ти­чес­кая, на позд­них ста­ди­ях раз­ви­тия цел­люли­та, на­при­мер, мо­жет ухуд­шать­ся при­ток кро­ви в про­блем­ных мес­тах, из-за че­го ко­жа всег­да бу­дет хо­лод­ной, и воз­ни­кать боль да­же при не­силь­ном ее сжа­тии.

Целлюлитом обычно называют изменение структуры жировой ткани, из-за которого поверхность кожи становится бугристой и приобретает вид злополучной «апельсиновой корки». Развивается целлюлит очень медленно, а появиться он может и в подростковом возрасте, и уже в пожилом. Очень многое зависит от наследственности, образа жизни и возможных нарушений в организме. Так, жительницам Японии и Китая повезло больше, чем европейкам: многочисленные исследования показали, что даже полные женщины Востока избавлены от проблем с целлюлитом, в то время как представительницам европеоидной расы приходится все время быть начеку. Те женщины, которые курят, неправильно питаются, пьют мало воды и ведут в основном сидячий образ жизни, имеют намного больше шансов обнаружить у себя ненавистную апельсиновую корку. Этому риску подвержены и женщины в период гормональных всплесков (например, после родов или во время менопаузы).

Есть огромное количество способов, помогающих устранить целлюлит. Но помните, что если проблема существует уже давно, то для лечения целлюлита требуется комплексный подход, а еще лучше — помощь квалифицированного специалиста.

Способы и методы избавления от целлюлита

Все способы избавления от целлюлита можно разделить на домашние и салонные. Несомненно, салонные процедуры намного эффективнее, чем домашние, хоть и более дорогие. В медицинском центре красоты избавиться от целлюлита реально за несколько процедур (все зависит от стадии развития целлюлита и применяемого метода лечения).

Домашние способы избавления от целлюлита

Стоит отметить, что домашние методы — это, скорее, хороший способ профилактики целлюлита, чем его лечения. Однако соблюдать эти правила в любом случае стоит, если вы хотите иметь гладкую кожу.

  1. Питайтесь правильно и пейте больше воды. Вода помогает выводить из организма токсины и другие вредные вещества, поэтому в среднем нужно выпивать семь стаканов воды в день. Но одного употребления воды недостаточно: если вы постоянно едите чипсы и хот-доги, то удивляться появлению целлюлита не стоит. Снизьте потребление жирной пищи, газированных напитков, кофе и углеводов, замените их на овощи, фрукты и зелень. Благодаря правильному питанию можно ускорить обмен веществ. И, кстати, это полезно не только для профилактики целлюлита, но и в целом для вашего здоровья.
  2. Больше двигайтесь. Убрать целлюлит с помощью одних только физических упражнений, к сожалению, невозможно. Но повышенная активность также «разгонит» обмен веществ и поспособствует сжиганию жировой ткани. Запишитесь в ближайший фитнес-клуб или регулярно занимайтесь дома, больше ходите пешком, катайтесь на велосипеде. Для ускорения процесса избавления от целлюлита хорошо подойдут кардионагрузки, а также силовые упражнения на ноги. Однако не переусердствуйте: тело должно развиваться гармонично. Идеальный вариант — плавание в бассейне или занятия по аквааэробике.
  3. Контрастный душ и банные процедуры. Еще один способ, который доступен в домашних условиях: контрастный душ. Это позволит улучшить кровообращение, укрепить стенки сосудов — тогда кожа начнет выравниваться.
  4. Антицеллюлитные скрабы, кремы и гели также способствуют устранению целлюлита. Например, во время принятия душа используйте антицеллюлитный скраб или антицеллюлитный гель, втирая его в кожу специальной мочалкой или роллером. Такой самомассаж также улучшает приток крови и кислорода, что помогает сократить проявления целлюлита. После душа часто используют и антицеллюлитный крем.

Процедуры избавления от целлюлита, проводимые в клиниках

В салонах выбор процедур, помогающих устранить «апельсиновую корку», намного шире.

  1. Обертывания
  2. Массажи
  3. Мезотерапия и озонотерапия
  4. Прессотерапи
  5. Криолиполиз, или кулскалптинг

Как видите, способов избавления от целлюлита достаточно много, однако не все они комфортны или решают проблему быстро. Выбор метода зависит от стадии заболевания и ваших предпочтений, но не лишним будет проконсультироваться со специалистом, который поможет составить максимально эффективную программу лечения.

Целлюлит — проблема не только физиологическая, но и эстетическая, и ее приходится решать. Для профилактики целлюлита можно использовать классические методы — плавание, занятия фитнесом, коррекция питания и образа жизни в целом. Если же целлюлит уже есть, следует обратиться к специалистам, которые способны устранить проблему в короткие сроки. Сегодня существует немало действительно эффективных, комфортных, безопасных и безболезненных процедур для избавления от целлюлита, проведение которых все же стоит доверять только профессионалам.


Мы рекомендуем Антицеллюлитный гель для тела «Боди Актив» - прекрасный помощник красоты и здоровья.

Антицеллюлитный гель для тела «Боди Актив»

Производитель: Oriflame
Коллекция: Optimals
Код продукта: 31317
Наличие: 1000
Вес 1 ед: 150.00ml

Цена: 309.00 грн

- +

Избавься от целлюлита и верни коже гладкость, упругость и ухоженный вид всего за 2 недели! Высокоэффективный гель с массажным роликовым аппликатором заметно сокращает проявления целлюлита и выравнивает кожу, минимизируя эффект «апельсиновой корки».

  • Делает кожу более гладкой всего через 2 недели (87% подтвердили).
  • Заметно сокращает проявления целлюлита (68% подтвердили).
  • Придает гладкость поверхности эпидермиса и повышает тонус кожи.
  • С роликовым аппликатором для максимальной эффективности.
  • Подходит для всех типов кожи.
  • Дерматологически протестирован.
  • Поверни роликовый аппликатор, выдави немного средства, а затем снова верни аппликатор в исходное положение.
  • Наноси гель круговым движениями с помощью аппликатора на проблемные участки до полного впитывания.
  • После использования прочисти аппликатор от остатков геля.

Комплекс CelluSmooth (Nelumbo nucifera & Caffeine): содержит экстракт листьев лотоса, для выравнивания кожи и кофеин, стимулирующий обмен веществ, для антицеллюлитного лимфодренажа.

Нет отзывов в товаре
Написать отзыв
ПлохоОтлично
Facebook комментарии